Matschig wie selten ging es am vergangenen Samstag für 800 Läufer-innen an den Start zum 18. Rothaarsteig Marathon. Nach 2-jähriger Pause konnte der Marathon unter Einhaltung der 2G Regel wieder fast wie gewohnt stattfinden.
Schon ganz zu Beginn konnte sich Carmen von der Damen Konkurrenz absetzen und mit den ersten zehn Männern das Rennen von vorne bestreiten.
Die Strecke war aufgeweicht und durch Holzarbeiten sehr schwierig zu laufen, so das keine neuen Bestzeiten zu erwarten waren. Für Carmen aber genau die richtige Herausforderung. So konnte sie Ihre speziellen Qualitäten und Erfahrung gut umsetzen.
Am Ende kam sie mit einem Vorsprung von über 10 Minuten vor der zweiten Frau als zehnte im Gesamtklassement ins Ziel und konnte ihren Platz in der ewigen Bestenliste des Marathon Klassikers mehr als festigen.